05/12/2006

دور ريادي لبنك الخليج في تطوير الموارد البشرية الكويتية

الكويت 5 ديسمبر 2006 " أفاد بنك الخليج بأنه يؤدي دوراً ريادياً في تطوير الموارد البشرية الكويتية من خلال سلسلة من المبادرات الاستراتيجية الرئيسية .

وضمن هذا الإطار ، وقع بنك  الخليج اتفاقية راعي رئيسي لبرنامج منظمة "إنجاز الكويت" ، وهي منظمة غير حكومية وغير هادفة للربح متفرغة لتعليم الشباب في مجال الأعمال والاقتصاد والمشاريع المبادرة .

ومـن المعـروف أن منظمـة "إنجاز الكويت" هـي جـزء مـن مؤسسـة "جونيور أتشيفمنت" (Junior Achievement) ، وهي أضخم المؤسسات العالمية المتفرغة للتعليم الاقتصادي ، وأسرع تلك المؤسسات نمواً ، وتلقى هذه المنظمة الدعم والرعاية من جلالة ملكة الأردن رانيا العبد الله ، وهي السفير الإقليمي لمشروع "إنجاز" في العالم العربي . حيث تقوم "إنجاز" من خلال التدريب العملي في ورش العمل والتوجيه الشخصي ، بتعليم الطلبة الكويتيين أساسيات العمل والاقتصاد ، وتزودهم بالمهارات والثقة لتحقيق النجاح في الحياة العملية لاحقاً .

وإضافة إلى ذلك ، فإن بنك الخليج هو إحدى الشركات الرئيسية الراعية للإتحاد الوطني لطلبة الكويت " فرع الولايات المتحدة الأمريكية ، حيث قدّم الرعاية الذهبية للمؤتمر السنوي الثالث والعشرين للإتحاد الذي انعقد مؤخراً في نيويورك . كما يحرص بنك الخليج على دعم الطلبة الكويتييـن من خلال برامجه التدريبية الصيفيـة الداخلية ، فضلاً عن تقديمه برامج "حساب رد" (Red Account) وحساب الحرية اللذين يعتبران أفضل الخدمات المصرفية للطلبة في الكويت .

وفي معرض تعليقها على الدور الريادي الذي يلعبه بنك الخليج في هذا المجال ، قالت السيدة سناء جمعة " رئيس المدراء العامين بالوكالة : "يولي بنك الخليج إهتماماً خاصاً للاستثمار المكثف في الموارد البشرية الكويتية هادفاً إلى تطوير مهارات ومواهب وطموحات الشباب الكويتي . وتلتزم إدارة البنك التزاماً تاماً بهذا الهدف الهام ، وفي هذا الإطار ، قدّم البنك الرعاية لثلاثة من أعضاء إدارته الذين تخرجوا بدرجة ماجستير في إدارة الأعمال من جامعة ماستريخت ، وهم : أمل الهاملي ، وأحمد أبل ، و الغالية السمّاك . ويعتز بنك الخليج بما يقدمه لمجتمع الكويت من مساندة في بناء اقتصاد قوي يستند إلى المعرفة (اقتصاد المعرفة) وما يوفره من مساعدة للشباب الكويتي في استغلال قدراتهم ومهاراتهم إلى حدودها القصوى" .

وأضافت سناء جمعة قائلة : "غير أن ما نوفره من إلهام وتحفيز للشباب الكويتي إنما يمثل جزءاً فقط من التزامنا الشامل في هذا المجال ، فبنك الخليج يستثمر بكثافة في توفير فرص مهنية مجزية مع التدريب والتطوير المستمر للشباب الكويتي" .

ومن أحدث الإنجازات الهامة التي حققها البنك مؤخراً حصوله على المركز الأول في مجال إحلال وتوطين الوظائف على مستوى دول مجلس التعاون الخليجي ، وفوزه بـ "جائزة التميز" الشهيرة المقدمة من مجلس وزراء العمل بدول المجلس ، وذلك للسنة الثانية على التوالي . وتأتي هذه الجائزة تقديراً للنجاح البارز لبنك الخليج في تحقيق أعلى نسبة للعاملين الكويتيين على مستوى القطاع الخاص في الكويت .

كما كان بنك الخليج أول شركة كويتية تنال "جائزة الأعمال الدولية لأفضل فريق موارد بشرية (جائزة ستيفي الدولية) .

واختتمت سناء جمعة تصريحها بالقول : "ومن خلال سياسات التعيين المطبقة في البنك وما يقدمه من برامج تدريبية وتطويرية متخصصة ، فضلاً عن رعايته لمشروع "إنجاز الكويت" والاتحاد الوطني لطلبة الكويت ، فإن بنك الخليج إنما يقوم باستثمار رئيسي في مستقبل الكويت . وهذا ما يخلق لدينا شعور بالاعتزاز لكوننا الروّاد في تطوير الموارد البشرية الكويتية ، وهو الأمر الذي يمثل عاملاً مهماً في النمو الاقتصادي للبلاد وازدهارها المستقبلي" .

"وهكذا يساهم بنك الخليج بشكل فعال في خلق جيل من قادة الأعمال في الكويت من خلال تزويدهم بالمهارات والخبرات اللازمة لتحقيق النجاح في ظل اقتصاد عالمي تتزايد فيه حدّة المنافسة" .